Semifinal
Copa Erivelto Holanda entra na reta final

Data da notícia: 2015-12-09 10:30:38

Marcando os jogos de ida da fase semifinal da 1ª Copa Erivelto Holanda de futebol amador, quatro movimentados confrontos foram realizados na tarde deste domingo (4), com destaques para a rodada dupla ocorrida no estádio Biancão, onde na preliminar, pela categoria Aspirante o Amazonas venceu de virada o São Simão por 3 x1.
No jogo de fundo, pela categoria Principal, após encerrar a primeira etapa perdendo por 1 x 0 para o Amazonas, a equipe do Capelasso/Furlenha Pizzaria reverteu o quadro no segundo tempo goleando o adversário por 4 x 1. Na outra partida da categoria Titular, no campo da Linha 12, o Santa Rita bateu o Nacional pelo placar mínimo, levando vantagem para a partida volta, em casa, no próximo fim de semana.

Aspirante
Em rodada dupla ocorrida no estádio Biancão, abrindo os jogos de ida da semifinal da Copa Erivelto Holanda 2015, pela categoria Aspirante, o Amazonas recebeu o São Simão da Linha 208, num jogo de primeiro tempo truncado, em que as duas equipes pouco criaram. Numa das vezes que se impôs no ataque, o São Simão abriu o marcador, obrigando Amazonas a voltar mais forte para a etapa final. Após desperdiçar uma oportunidade de empatar com um pênalti perdido, o Amazonas chegou à igualdade com um belo gol de Marciano, e depois virou e nos instantes finais ampliou, vencendo por 3 x 1, levando uma boa vantagem para a partida de volta no próximo domingo na casa do São Simão. Marcio Fagundes, assistido por Carlos Domingos e Paulo César Fontoura formaram o trio de arbitragem com um trabalho tranquilo.
Ainda pela categoria Aspirante, jogando no campo do Cantareira, Canal Auto Peças e Santa Rita fizeram uma disputa de muita marcação e equilíbrio, em que as duas equipes mostraram força na marcação e bastante movimentação na busca de espaços para as jogadas ofensivas. Mandante do jogo, o Canal Auto Peças começou com mais intensidade e abriu o marcador, mas nos instantes finais, com um pênalti marcado pelo árbitro Dogeval Barros, o Santa Rita chegou ao empate, deixando em aberto a disputa pela vaga de finalista. O jogo de volta entre as duas equipes será no próximo domingo (13), no campo do Santa Rita, e lá quem vencer estará na final Aspirante.

Titular
Pala categoria Titular, em partida ocorrida no campo da Linha 12 do km 22, o Nacional recebeu o Santa Rita em mais um grande clássico da zona rural. Depois de eliminar o adversário do Ruralzão deste ano, o campeão Nacional voltou a medir forças com o Santa Rita, que mesmo jogando fora de casa, soube resistir à pressão da forte equipe do Nacional que teve domínio parcial, obrigando o visitante a se fechar na marcação. Com uma bela arbitragem do trio Egri Marques, Adriano e Jean Ricardo, o jogo seguiu pegado, com os dois times tentando um resultado positivo e foi o Santa Rita quem acabou premiado. Nos instantes finais, em boa jogada do time visitante, Erick não desperdiçou e fez Santa Rita 1 x 0, resultado que dá a vantagem ao time do técnico ?Guardinha? de jogar por um empate na partida de volta, domingo (13), no campo do Santa Rita.

De virada
Completando aos confrontos, também no estádio Biancão, pela categoria Principal, Capelasso/Furlenha Pizzaria e Amazonas fizeram um jogo de dois tempos inteiramente distintos. Com início arrasador, o Amazonas começou pressionando muito e não demorou para inaugurar o marcador, chegando a criar boas oportunidades de ampliar a vantagem, mas que não foram aproveitadas. Para a etapa complementar, o técnico Pablo fez algumas mudanças em seu time, lançando Patrick no meio e levando Jean para a ala direita. O time assimilou as orientações e passou a envolver o adversário, com forte marcação e toques rápidos. Valderez empata a partida e de pênalti, Bruno vira para o Capelasso que ainda marcou mais duas vezes com Heltinho e Valderez, placar final Capelasso/Furlenha 4 x 1 Amazonas. Mesmo não tendo influenciado no resultado, o árbitro Rubens Ferreira teve seu trabalho contestado pela equipe derrotada. Na partida,Rubão foi assistido Sérgio Rodrigues ?Pepeu? e Eduardo ?Fuskinha?. O jogo de volta entre Amazonas e Capelasso ainda não tem data certa para acontecer.